Bäcker lassen Brote prüfen

Dass die Franzosen weltberühmt für die Klasse ihrer Küche und die Italiener für ihre Weine sind, ist hinlänglich bekannt. Doch womit geben wir Deutschen diesem Planeten eine einzigartige kulinarische Note? Die Antwort darauf findet man in diesen Tagen in der Sparkasse Westmünsterland in Ahaus: Mit dem Brot. In Deutschland hat sich mit mehr als 300 Sorten Brot eine weltweit einzigartige Brotvielfalt entwickelt.

In der Zeit vom 28.02. bis zum 01.03.12 richtet die Bäcker-Innung Ahaus die diesjährige öffentliche Brotprüfung aus. Der kritischen Prüfung unterwerfen sich Bäckereien aus dem gesamten Kreis.

Hier wird vor den Augen der Öffentlichkeit und durch neutrale und objektive Beurteilung der Backwaren bewiesen, dass die Bäckereien ihren hohen Anspruch, den sie an die Frische und Qualität ihrer Produkte stellen, gerecht werden. Karl Schmalz, Prüfer vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren, wird hier Frische, Aussehen, Geschmack und Struktur der eingereichten Brote entsprechend der strengen Prüfkriterien unter die Lupe nehmen. Die Backwaren, die diesen Ansprüchen in höchstem Maße gerecht werden, werden mit Urkunden in Gold und Silber prämiert. Die erfolgreichen Ergebnisse werden auf der Website des IQBack-Institut’s unter www.brot-test.de veröffentlicht.

Brot ist für eine gesunde Ernährung unverzichtbar. So ist es nicht verwunderlich, dass die Backwaren – und dazu zählen nicht nur die klassischen Mischbrotprodukte unserer münsterländischen Region, sondern auch die bei uns gerne gegessenen Produkte ausländischen Ursprungs, wie Baguette, Croissants, Ciabattas – bei den Verbrauchern ein unvermindert hohes Ansehen genießen.

Ausrichter der diesjährigen Prüfung der Bäcker-Innung Ahaus sind die Bäckereien Paul Effing, Rawers und Vinkenvleugel aus Ahaus. Während der Prüftage werden die Besucher mit schmackhaften Leckerbissen aus der Backstube verwöhnt.
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Über Veronika Stemberg

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