Öffentliche Brotprüfung der Bäcker-Innung Ahaus

Jahrzehntelange Tradition hat die Brotprüfung der Bäcker-Innung Ahaus. Tagelang (10. – 12.05.2011) wird es in der Volksbank Gescher eG, Marktplatz 5 nach frischem Brot duften.

Hier soll vor den Augen der Öffentlichkeit und durch neutrale und objektive Beurteilung der Backwaren bewiesen werden, dass die Bäckereien ihren hohen Anspruch, den sie an die Frische und Qualität ihrer Produkte stellen, gerecht werden. Karl Schmalz, Prüfer vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren, wird hier  Frische, Aussehen, Geschmack und Struktur der eingereichten Brote entsprechend der strengen Prüfkriterien unter die Lupe nehmen. Die Backwaren, die diesen Ansprüchen in höchstem Maße gerecht werden, werden mit Urkunden in Gold und Silber prämiert. Die erfolgreichen Ergebnisse werden auf der Website des IQBack-Institut’s unter www.brot-test.de veröffentlicht.

Brot ist für eine gesunde Ernährung unverzichtbar. So ist es nicht verwunderlich, dass die Backwaren – und dazu zählen nicht nur die klassischen Mischbrotprodukte unserer münsterländischen Region, sondern auch die bei uns gerne gegessenen Produkte ausländischen Ursprungs, wie Baguette, Croissants, Ciabattas – bei den Verbrauchern ein unvermindert hohes Ansehen genießen.

Ausrichter der diesjährigen Prüfung der Bäcker-Innung Ahaus ist die Bäckerei Dirk Schütte aus Gescher. Während der Prüftage werden die Besucher mit schmackhaften Leckerbissen aus der Backstube verwöhnt.

60