Innung für Elektrotechnik Ahaus spricht 36 Gesellen frei

Die Innung für Elektrotechnik Ahaus überreicht am 06.03.2015 im Rahmen der Lossprechungsfeier im Restaurant Enning „Zur Barriere“ in Ahaus insgesamt 36 Auszubildenden aus der Sommer- und Wintergesellenprüfung 2014/2015 der Fachrichtung Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik nach erfolgreich bestandener Prüfung die Zeugnisse und Gesellenbriefe.

Neben Obermeister Ludger Gausling, Geschäftsführer Daniel Janning, den Mitgliedsbetrieben aus der Innung und zahlreichen Ehrengästen, gratuliert auch Felix Büter, Bürgermeister der Stadt Ahaus und diesjähriger Festredner der Lossprechung den Absolventen ganz herzlich zu diesem Erfolg. Das Grußwort hält in diesem Jahr Bernhard Könning, Geschäftsführer der Berufsbildungsstätte Westmünsterland GmbH.

Die Themen Energie, Umwelt und Klima werden immer wichtiger in den nächsten Jahren. Somit starten die Absolventen in eine erfolgversprechende berufliche Zukunft.

Das Aufgabengebiet der frischgebackenen Gesellen reicht von der Installation einer Beleuchtungsanlage bis hin zum Aufbau und Verdrahtung von Schaltschränken und der Programmierung von Steuerungen. Nach einer entsprechenden Fortbildung können sie auch die komplette Energie- und Gebäudetechnik abdecken – einschließlich Heizungs- sowie Photovoltaik und Solaranlagen. Damit haben sich die Auszubildenden für einen zukunftsträchtigen Beruf entschieden, der sich schon heute mit der Technik von morgen beschäftigt.

Die beste Gesellenprüfung erzielt:
Benedikt Kremer aus Reken vom Ausbildungsbetrieb Vesuvius GmbH aus Borken.

Die zweitbeste Gesellenprüfung hat erreicht:
Frank Lütke-Vestert aus Heek vom Ausbildungsbetrieb Gausling GmbH & Co. KG Strom-Luft-Wärme aus Heek.

Die drittbeste Gesellenprüfung hat in diesem Jahr abgelegt:
Tim Mathmann aus Legden vom Ausbildungsbetrieb Josef Winkelhaus GmbH aus Legden..
Diese drei besten Prüfungsleistungen werden seitens der Innung besonders ausgezeichnet und erhalten Präsente.

Im Anschluss haben alle Gäste die Möglichkeit, sich an einem Buffet persönlich auszutauschen und den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.