Brot ist mehr als ein Grundnahrungsmittel – es steht für Tradition, Handwerkskunst und Lebensfreude. Auch in diesem Jahr stellte sich die Bäcker-Innung Ahaus der Qualitätsprüfung ihrer Backwaren. Heute und morgen werden Brote und Stollen nach den strengen Kriterien des Deutschen Brotinstituts e.V. geprüft.
Prüfer Michael Isensee bewertet Frische, Aussehen, Geschmack und Struktur der Produkte objektiv und unabhängig. Die besten Backwaren werden mit Urkunden ausgezeichnet und im Bäckerei-Finder auf www.brotinstitut.de veröffentlicht.
Obermeister Jochen Münstermann war vor Ort und zeigte sich beeindruckt von der hohen Qualität der eingereichten Produkte. Er betonte, wie wichtig es sei, die handwerkliche Tradition zu bewahren und gleichzeitig neue Impulse zu setzen: „Unsere Bäckerinnen und Bäcker leisten täglich Großartiges – mit Herzblut und handwerklichem Können.“
Auch wenn die Brotprüfung in diesem Jahr nicht öffentlich stattfindet, bleibt das Ziel dasselbe: die hohe Qualität und Vielfalt des regionalen Bäckerhandwerks sichtbar zu machen – und die Leidenschaft für gutes Brot zu würdigen.
