Brot- u. Stollenprüfung der Bäcker-Innung Ahaus vom 08.-11.10.2019

Brot ist ein einzigartiges Kulturgut mit weltweit steigender Nachfrage. Selbst Japan wird zunehmend vom Reisland zum Brotland und Deutschland ist das Land des Brotes, der Brotvielfalt und des Brotgenusses – und das werden wir in diesen Tagen im Frischemarkt Behrendt in Ahaus-Wüllen beweisen.

Die Bäcker haben über Jahrhunderte das Wissen der Brotherstellung gepflegt und verfeinert. Die Zünfte und Innungen haben dieses Handwerk zur Blüte gebracht. In Deutschland hat sich mit mehr als 3200 Sorten Brot, so das „Brotregister“ vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V., eine weltweit einzigartige Brotvielfalt entwickelt.

In der Zeit vom 08. – 11.10.2019 richtet die Bäcker-Innung Ahaus die diesjährige öffentliche Brot- u. Stollenprüfung aus. Der kritischen Prüfung unterwerfen sich Bäckereien aus dem gesamten Kreis.

Hier wird vor den Augen der Öffentlichkeit und durch neutrale und objektive Beurteilung der Backwaren bewiesen, dass die Bäckereien ihren hohen Anspruch, den sie an die Frische und Qualität ihrer Produkte stellen, gerecht werden. Karl-Ernst Schmalz vom „Deutsches Brotinstitut e.V.“ wird hier Frische, Aussehen, Geschmack und Struktur der eingereichten Backwaren entsprechend der strengen Prüfkriterien unter die Lupe nehmen. Die Backwaren, die diesen Ansprüchen in höchstem Maße gerecht werden, werden mit Urkunden ausgezeichnet. Die erfolgreichen Ergebnisse werden im Bäckerei-Finder auf der Website veröffentlicht.

Ausrichter der diesjährigen Prüfung der Bäcker-Innung Ahaus ist die Bäckerei Verweyen aus Ahaus Wüllen. Während der Prüftage werden die Besucher mit Kaffee und schmackhaften Probierstückchen aus der Backstube verwöhnt.

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