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Erfolgreiche Brotprüfung der Bäcker-Innung Ahaus

Erfolgreiche Brotprüfung der Bäcker-Innung Ahaus

Im Rahmen der Innungsversammlung am 05.10.2020 präsentierte die Bäcker-Innung Ahaus die Ergebnisse der diesjährigen Brotprüfung. Mit einem Ergebnis von 90 % der Brote mit der Bewertung „sehr gut“ oder „gut“ waren die Bäcker auch dieses Jahr wieder außerordentlich erfolgreich. Regelmäßig unterziehen sich die Innungsbäcker einmal im Jahr dieser freiwilligen und neutralen Qualitätskontrolle des Deutschen Brotinstituts e.V.
Zusätzlich erhielten zehn Betriebe, die in den letzten drei Jahren teilgenommen haben und für die gleiche Brotsorte jeweils ein „sehr gut“ erhielten, die Goldmedaille für hervorragende Leistung. Insgesamt wurden 141 Brote von 13 Betrieben prämiert.
Erstmalig fand die Qualitätsprüfung in den Räumen der Kreishandwerkerschaft Borken in Ahaus auf Grund der Corono-Situation unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.
Folgende Bäcker, deren Brote drei Jahre in Folge mit der Bewertung „sehr gut“ beurteilt wurden, wurden mit einer Goldurkunde prämiert:

 

BetriebBrotsorte
  
Bäckerei Ebbinghoff, SchöppingenEbbinghoffs Knabberknäcke

 

Bäckerei Terschluse, SüdlohnRosinenbrot
Bauernfettbrot
Quarkkornbrot

 

Bäckerei Duesmann, GronauWallis
Sport-Fit-Brot
Französisches Baguette
Omabrot
Dinkelvollkornbrot

 

Bäckerei Kappelhoff, StadtlohnWalnußbrot
Berkelländer Schwarzbrot

 

Bäckerei Rawers, AhausSchmalzbrot

 

Michael Tenk, Südlohn Münsterländer Bauernbrot
Südlohner
Kasseler
Rosinenbrot

 

Manfred Verweyen, Ahaus Früchtebrot
Schwarzbrot
Quantwicker Mühlenbrot
Rosinenbrot
Nußstange
Landhausbaguette
Röstsaatenbrot

 

Claus Zumbusch, Stadtlohn Opa Paul Brot
Schrotling
Saftkornbrot
Dirk Schütte, Gescher Sonnenblumen-Vollkornbrot
Schwarzbrot
Dinkelmalzkruste

 

Bäckerei Münstermann,HeekOpas Genuss Spekulatius

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